Resep Kue Lebaran Praktis Sederhana

| Senin, 08 Juni 2015
Hari Lebaran atau hari Natal merupakan saat yang tepat untuk membuat beraneka ragam kue kering. Kue kering seperti nastar, kastengel, lidah kucing atau putri salju pasti sudah tidak asing bagi masyarakat Indonesia terutama bagi mereka yang merayakan Lebaran atau Natal karena teksturnya yang renyah. Kue kering tersebut sudah pasti ada disetiap meja ruang tamu mereka untuk disajikan pada saat tamu berdatangan. Namun, kue kering nutella ini bisa menjadi salah satu alternatif sebagai camilan pelengkap saat Lebaran. Sehingga terdapat variasi rasa baru di hari Lebaran. Cara membuatnya pun sangat mudah dan kue kering nutella ini dapat disajikan dengan tambahan taburan gula halus. Berikut resepnya.

Bahan-bahan

- 115 gr butter 
- 85 gr gula palem 
- 85 gr gula putih
- 100 gr nutella
- 2 butir telur
- 1 sdt vanilli bubuk
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdt baking soda
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm coklat bubuk
- Minyak secukupnya
- Kertas roti

Cara Membuat

- Campurkan butter, gula palem, dan gula putih pada satu wadah.
- Aduk hingga tekstur seperti krim.
- Tambahkan Nutella, telur, dan vanilli bubuk ke dalam adonan.
- Aduk hingga rata.
- Masukan tepung terigu, baking soda, garam, dan coklat bubuk ke dalam adonan.
- Aduk hingga rata.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan sedikit minyak dan dilapisi dengan kertas roti.
- Taruh adonan ke loyang dengan menggunakan sendok es krim agar bentuk kue sama. Beri jarak pada setiap adonan karena adonan akan mengembang.
- Panaskan oven pada suhu 375 derajat celcius.
- Panggang selama 10 - 12 menit.
- Dinginkan.
- Siap disajikan.
selamat mencoba kawan kawan..

0 komentar:

Posting Komentar

Next Prev
▲Top▲