Resep Kue Kering Schuimpjes

| Senin, 08 Juni 2015
buat kalian yang inggin membut kue yang enak ini dan mudah ini caranya :D


10 Resep kue kering yang patut dicoba
Schuimpjes
Bahan
  • 120 cc putih telur
  • 300 gram gula halus
  • 4 sdt air jeruk nipis
  • spikel*) secukupnya
  • pewarna makanan secukupnya
Cara Membuat:
  • Siapkan loyang datar, olesi margarin dan taburi dg tepung terigu.
  • Panaskan oven dg suhu kecil banget…. mata apinya sebesar mata korek api. Jadi suhu oven kalo kita masukkan tangan kita hanya berasa hangat.
  • Masukkan putih telur ke dalam baskom yg diletakkan dalam wadah berisi air panas. Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan gula sedikit2 sambil dikocok terus sampai gula habis dan putih telur menjadi kaku.
  • Masukkan air jeruk nipis, kocok rata.
  • Bagi adonan menjadi beberapa mangkuk kecil sesuai dg warna yg diinginkan. Beri warna, aduk rata.
  • Masukkan adonan dlm pipping bag yg telah diberi spuit bintang. Semprotkan ke atas loyang datar, beri jarak.
  • Beri taburan spikel secukupnya bila diinginkan.
  • Masukkan loyang ke dalam oven, dan panggang sampai kering. Lama pemanggangan bisa sampai 1 jam.
semoga berhasil ya teman....

0 komentar:

Posting Komentar

Next Prev
▲Top▲