Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar bisa anda sajikan pada keluarga ketika waktu bersanatai di pagi, sore atau malam hari, Jamur Tiram Selain dimasak dengan cara ditumis atau sebagai campuran sayur sup, jamur tiram juga bisa digoreng dengan tepung. Bumbu ketumbarlah yang akan menjadi penambah rasa dan aroma lezat ini cukup dapat diandalkan pada menu ini. Anda juga dapat menggorengnya sampai kering dan renyah. berikut ini tutorial yang harus anda ikuti jika ingi mecoba membuatnya.
Tutorial Lengkap Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram jamur tiram
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 kuning telur
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 1/2
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok makan garam
Cara membuat:
- Pencelup: campur bumbu halus, santan, kuning telur, daun jeruk, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
Sekian menu hari ini untuk ibu, semoga Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar bisa ibu buat dan sajikan secara istimewa kepada anggota keluarga dan ibu makin dicintai deh.
0 komentar:
Posting Komentar