Resep Kue Bika Ambon Spesial dan Cara Membuatnya

| Selasa, 09 Juni 2015
Kue dengan citarasa gurih nan lezat ini sangat lues disajikan untuk jamuan apapun, disantap saat santai bersama keluarga pun sangat cocokdan pas. Daripada repot-repot beli kue bika, lebih baik mencoba membuatnya sendiri dirumah. Berikut kami bagikan resepnya untuk teman...

Gambar Download resep bika ambon

Bahan Utama Bika Ambon :

  • 7 butir  Telur, kocok sampai rata
  • 4 butir  Kuning telur, kocok rata
  • 225 gram Tepung sagu
  • 25 gram Tepung ketan

Cara Membuat Bika Ambon:

  1. Masukkan telur dan kuning telur ke dalam biang. Aduk dengan whisk sampai rata.
  2. Masukkan santan sambil disaring. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu dan tepung ketan. Aduk rata.
  4. Istirahatkan selama 3 jam (waskom ditutup dengan plastik), lalu aduk hingga buihnya hilang.
  5. Panaskan cetakan bika ambon.
  6. Tuang adonan sampai tiga per empat cetakan.
  7. Tunggu adonan berpori, kemudian tutup cetakan.
  8. Biarkan sampai matang Kurang lebih 5 menit.
  9. Segera keluarkan dari cetakan dan sajikan.




Bahan Biang Bika Ambon:

  • 125 gram Air
  • 11 gram Ragi instan
  • 50 gram Terigu Segitiga Biru

Cara Membuat Biang Bika Ambon:

  1. Campur semua bahan, aduk rata.
  2. Istirahatkan 15 menit.



Bahan Santan Bika Ambon:

  • 1 butir  Kelapa tua parut
  • 300 gram Air
  • 8 lbr Daun Jeruk
  • 2 gram  Garam
  • 1 ruas  Kunyit
  • 320 gram Gula pasir


Cara Membuat Santan Untuk Bika Ambon:


  1. Campur kelapa parut dengan air, remas-remas, peras, dan saring. (santan)
  2. Masak santan, daun jeruk, garam, dan kunyit dengan api kecil sampai kental (sambil di aduk-aduk; jangan sampai pecah).
  3. Matikan api, masukkan gula, aduk sampai gula larut.
  4. Biarkan dingin
selamat mencoba ya teman :D

0 komentar:

Posting Komentar

Next Prev
▲Top▲