Bahan-bahan
Bahan Lapisan Bawah:
- 400 gram tepung beras
- 150 gram tepung kanji
- 6 gelas santan encer (1 butir kelapa)
- 15 lembar daun suji ditumbuk bersama 3 lembar daun pandan (ambil airnya sebanyak 5 cc)
- 500 gram gula merah, dipotong kecil-kecil
- Bahan Lapisan Atas:
- 2 gelas santan kental (1 butir kelapa)
- 100 gram tepung beras
- Garam secukupnya
- Daun pandan dipotong kecil-kecil
- Daun pisang untuk membuat takir
Cara membuat
Lapisan Bawah:
- Campur tepung beras bersama tepung kanji, santan dan air daun suji. Uleni hingga rata.
- Siapkan takir-takir. Letakkan sepotong daun pandan dan potongan gula merah pada tiap takir. Kemudian siram dengan adonan sampai ¾ penuh lalu kukus hingga matang.
Lapisan Atas:
- Sementara menunggu lapisan bawah matang, kita mulai membuat lapisan bawah. Campur santan kental dengan tepung beras dan garam, lalu aduk hingga rata.
- Setelah lapisan bawah matang tuangkan adonan lapisan atas di tiap tangkir hingga penuh. Kemudian kukus kembali hingga matang.
semoga berhasil ya teman :D...
0 komentar:
Posting Komentar