Resep Gurihnya Kue Kering Lidah Kucing Untuk Sajian Kue Lebaran

| Selasa, 09 Juni 2015
Kue Lidah kucing memiliki ciri khas rasa yang tidak terlalu manis namun memiliki rasa yang  gurih, renyah dan enak. Dan kue ini banyak disajikan saat momen-momen besar seperti saat Lebaran.

Bahan baku untuk Membuat Kue Lidah Kucing Lebaran umumnya terdiri dari tepung terigu, telur, gula, keju, dll. Lebih jelasnya lihat tabel resep dibawah ini 


Resep Mudah Cara Membuat Kue Lidah Kucing Untuk Lebaran

Resep Lengkap Cara Membuat Aneka Kue Kering Lidah Kucing Renyah Dan Gurih



Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lebaran Lidah Kucing Keju
Proses Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing Keju Untuk Lebaran

Ingrediens / Bahan :
  • Tepung Maizena, 60 gram.
  • Tepung terigu, 225 grm
  • Putih telur ayam, 75 cc
  • Keju cheddar yang diparut, 150 gram
  • Mentega / Margarine, 250 gram
  • Keju parut sebagai taburan, 50 gram
  • Gula pasir halus,140 gram
  • Emplex, ½ sendok tej


Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing:
  1. Langkah awal yang harus dilakukan adalah dengan mengocok mentega dan gula sampai benar-benar mengembang, tambahkan emplex dan kocok kembali.
  2. Setelah itu, masukkan putih telur ayam, dan kocok sampai rata dan membusa.
  3. Masukkan tepung maizena, tepung terigu. Kocok pelan-pelan selama 1 menit sampai rata.
  4. Kemudian, Masukkan keju cheddar parut kedalam adonan dan aduk rata.
  5. Jika adonan sudah selesai, selanjutnya olesi loyang menggunakan mentega. Kemudian tuangkan bahan adonan dlm loyang, bagian atasnya jangan lupa ditaburi dgn keju parut.
  6. Terakhir, Pangganglah loyang dengan suhu 150'C selama ± 20 menit.
  7. Angkat dan simpan dalam wadah toples

Demikianlah Tips Mudah Cara Membuat Aneka Kue Untuk Lebaran yang dapat kami bagikan Untuk pembaca semua..

0 komentar:

Posting Komentar

Next Prev
▲Top▲