Cara Membuat Mie Hijau Bayam Unik Enak Spesial

| Senin, 08 Juni 2015
Cara Membuat Mie Hijau Bayam Unik Enak Spesial – Setiap orang mempunyai masakan favorit sendiri sendiri karena ada berbagai macam kuliner di dunia ini, tapi tidak semua orang bisa memasak atau membuatnya sendiri, kebanyakan mereka hanya bisa menyatap makanan jadi dan membelinya. 
Mie Hijau Bayam
Kali ini ada menu spesial tentang mie, mie yang akan kita buat agak berbeda dengan yang biasa kita buat karena mie ini berwarna hijau? kok bisa hijau apakah pake pewarna buatan? tidak warna hijau diambil atau di dapatkan dari daun bayam yang akan membuat mie lebih bergizi tinggi tenntunya, jadi makanan ini merupakan salahs satu makanan yang sehat untuk anda konsumsi.
Bagi anda yang ingin mencoba membuatnya silahkan simak beberapa bahan dan bumbu yang perlu anda butuhkan untuk membuat resep mie hijau bayam ini, berikut ini bahannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 ikat daun bayam, diambil daunnya
  • 4 sendok teh air
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 1 butir telur ayam
  • 2.000 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng
Bahan Tumisan:
  • 5 buah cabai hijau, dipotong serong
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan:
  • 50 gram tepung terigu
Bahan Pelengkap:
  • 1 tangkai daun seledri, diiris
  • 1 sendok makan bawang goreng
Selain menyiapan bahan dan bumbunya anda juga harus menyimak dan mempraktekan cara membuatnya agar anda bisa membuat resep yang satu ini dengan rasa yang sempurna, simak berikuti ini cara memasaknya.

Cara membuat dan memasak Mie Hijau Bayam :

  1. Pertama untuk mendapatkan warna hijau anda blender bayam bersama air. Sisihkan.
  2. Kemudian anda campur tepung terigu, tepung beras, dan juga garam lalu aduk rata. selanjutnya anda tambahkan blenderan bayam dan juga telur, aduk rata kembali.
  3. Ketiga anda giling adonan dengan gilingan mie dari ketebalan paling besar (nomor 1) hingga ketebalan nomor 6. lalu anda lakukan penggilingan 2-3 kali untuk setiap nomornya dan setiap menurunkan nomor, selanjutnya anda taburkan tepung terigu. Potong dengan pemotong mi.
  4. Selanjutnya rebus mie di dalam air  yang sudah mendidih dan sudah diberi minyak goreng sampai matang. angkat dan tiriskan.
  5. Lalu untuk tumisan, anda panaskan minyak. kemudian anda tumis cabai hijau, tomat hijau, dan juga daun bawang dan jangan lupa tambahkan mi dan anda aduk rata. lalu masukkan kecap. Aduk  hingga matang.
  6. Sajikan mie hijau bayam bersama pelengkap. dan menu ini dibuat untuk 4 porsi.
selamat mencoba teman teman :D

0 komentar:

Posting Komentar

Next Prev
▲Top▲